人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

かな坊の独り言

一写入魂


by HDK-KNMT

2012/10/31  「神戸市森林植物園の朴葉」

抗菌作用 抗菌作用があるため食材を包んで、朴葉寿司、朴葉餅などに使われます。また、落ち葉となった後も、比較的火に強いため味噌や他の食材をのせて焼く朴葉味噌、朴葉焼きといった郷土料理の材料として利用されます。葉が大きいので古くから食器代わりに食物を盛るのに用いられてきました。


「表題」 冬支度

2012/10/31  「神戸市森林植物園の朴葉」_b0277257_11161290.jpg






これも秋の風景です。冬に向けての冬支度といったところでしょうか。




「データー」
○ ファイル№ 704-a-0273
○ 2012年10月31日 14:14  兵庫県神戸市
○ cannon EOS-40D、EF-75-300mm f/4-5.6 is USM 
○ プログラムオート f=5.6 ss=1/200 iso400 マイナス2/3補正 手持ち
○ 曇り
○ 斜光
○ アイレベル
○ 中距離





以上
by kanabo0319 | 2012-10-31 14:01 | 秋(9月~11月)